Wintersalat

Wintersalat

  • Feldsalat, Radicchio und Chicorèe
  • Orange
  • Granatapfel
  • Walnusskerne

Feldsalat gründlich putzen und waschen. Radicchio und Chicorèe schneiden (vorher den Strunk entfernen) und für 10 Minuten ins lauwarme Wasser legen (das mildert die Bitterstoffe). Anschließend die Salate trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Orangenfilets, Granatapfelkerne (von einem halben Apfel) und Walnusskerne dazu geben und alles mit einer Senf-Honig-Vinaigrette* übergießen ... fertig

Beilagentipp: Geröstetes Brot mit frischem Knoblauch eingerieben schmeckt sensationell.

* Senf-Honig-Vinaigrette
1 Teil dunklen Balsamico, 1 Teil Olivenöl mit einem Schuss Orangensaft mischen. Mit Dijon Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kann nach belieben mit frischen Kräutern und/oder Knoblauch verfeinert werden.