Husch ins Salatbett

Husch ins Salatbett

  • Salate der Saison
  • Kräuterseitlinge
  • Knoblauch

Salatbett mit Salaten der Saison nach Gusto herrichten. Kräuterseitling der Länge nach halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zum Schluss noch etwas Knoblauch (klein gewürfelt) hinzugeben, mit Meersalz würzen und ab ins Salatbett damit.

Kräuterseitling fritti

Den Kräuterseitling in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für den Backteig 100 g Mehl, 1 Eigelb, Salz, Paprikapulver, 1 EL Olivenöl, 1 Eiweiß (steif geschlagen) miteinander vermischen. Jetzt die Scheiben durch den Backteig ziehen und in heißem Fett/Öl goldbraun backen. Serviert wird mit ein bisserl Zitrone und Remouladensauce – wer braucht da noch Calamari?