Hokkaido-Hummus

Hokkaido-Hummus

  • Kichererbsen
  • Hokkaido-Kürbis
  • Orangen- und Limettensaft
  • Knoblauch, Walnussöl
  • Chilisalz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Kichererbsen (1 Glas od. Dose) abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kürbis (ca. 400 g) halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In etwas kochendem Salzwasser zugedeckt für ca. 10 Minuten garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Nun den Kürbis zusammen mit den Kichererbsen, Orangensaft (1/2 Orange), Limettensaft (1/2 Limette), einer Knoblauchzehe und Walnussöl (ca. 2 EL) mit einem Küchenstab zu einer fluffigen Masse pürieren. Mit Chilisalz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit Baguette oder Fladenbrot servieren.