Der lauwarme Blaukrautsalat

Der lauwarme Blaukrautsalat

  • 1/2 Rotkohl/Blaukraut
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Honigsenf
  • Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Halben Blaukrautkopf fein schneiden (vorher den Strunk entfernen), in eine Schüssel geben salzen, zuckern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Marinade einen Apfel und eine Zwiebel schälen, fein würfeln. In einem großen Topf mit Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe (ca. 200 ml) ablöschen. 1 TL Honigsenf und Balsamico-Essig dazugeben und verrühren.

Dann das "kalt gegarte" Blaukraut in den Topf geben, alles kräftig vermischen, notfalls noch einmal abschmecken und lauwarm servieren – fertig.