Rote Beete Rohkostsalat

Rote Beete Rohkostsalat

  • Rote Beete
  • Schalotte
  • Salz, Zucker
  • Rapsöl, Balsamico-Essig
  • etwas Orangensaft
  • Dijon-Senf, Pfeffer

Tipp! Einweghandschuhe anziehen. Schält eine Rübe und schneidet sie in kleine Würfel. In eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und Zucker ca. 20 Minuten marinieren. Fürs Dressing eine Schalotte klein schnibbeln mit Raps-Öl und Balsamico-Essig vermischen, einen Spritzer Orangensaft und eine Teelöffel Dijon-Senf dazugeben. Das Ganze über die marinierte Beete schütten. Ein bisserl Pfeffer drüber – fertig.

Je nach Geschmack könnt Ihr den Salat jetzt noch mit Walnüssen, Pinienkernen und Petersilie garnieren. Wer's gern pink mag, der fügt noch einen Löffel Joghurt dazu.