Hot Cucumber
- Gärtnergurken
- Salz
- Raps- oder Sonnenblumenöl
- Knoblauchzehe
- Chilli (Scharf oder Mild)
- Sushi-Essig
- Limettensaft
- Sesamsaat
4 kleine Gärtnergurken waschen (nicht schälen) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. In eine zweite Schüssel 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl geben, Knoblauchzehe hineinpressen, eine halbe rote Chili* kleinschneiden, mit hinzugeben und ebenfalls etwas ziehen lassen. Nach der Marinierzeit alles in eine Schüssel geben, Sushi-Essig (wahlweise auch Balsamico bianco und etwas Zucker), einen Spritzer Limettensaft, etwas geröstete Sesamsaat dazu und anständig vermischen. Noch 5 Minuten ziehen lassen und dann servieren ...
*Vorsicht scharf! Wer es sanfter mag, der lässt die Chilikerne draußen oder nimmt alternativ frisch geraspelten Ingwer.