Gmiassuppn italian style
- Knoblauchzehen
- Zwiebel
- Karotten
- Zucchini
- Kartoffeln
- Sellerie
- Cocktailtomaten
- Grüne Bohnen
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Thymian
- Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- Parmesan und Weißbrot
2 Knoblauchzehen und eine Zwiebel schälen und klein schneiden. 2 Karotten, 1 Zucchini, 2 Kartoffeln und 3 Stangen Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Grünen Bohnen waschen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Möhren, Sellerie, Zucchini, Kartoffeln, Tomaten hinzugeben und anrösten. Mit Gemüsebrühe (ca. 1,5l) ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Im Anschluss Thymian einstreuen, 1 Lorbeerblatt hinzugeben und alles für 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und 10 Minuten simmern lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken ... fertig.
Serviert wird das Ganze mit geriebenen Parmesan und frischem Weißbrot.